Artemis

这就叫做,尘埃落定。


would you wait for me forever.


Y|L

我真的不会起题目

狗蛋。国际三禁。
小学生文笔。ooc算我的。
现实向,时间线设定在这个夏季赛开始之后。

01.

“uzi,uzi这一波点死了三个人!”
“让我们恭喜皇族!”

解说的声音还没有散去,台下的观众还在鼓掌,尹景燮已经摘下耳机,跟身边的AD相视一笑,简自豪的脸因为兴奋微微发红,他把手搭在简自豪的肩膀上,然后向着他们的对手走了过去。

尹景燮醒了过来,太阳光透过窗帘照在脸上,床头的钟指着10点,尹景燮甩甩头,不明白自己为什么会梦到简自豪,跟他并肩作战,已经是太久远的事了。随手套了件衣服,洗漱完就向基地二楼走去。尹景燮上楼的时候碰到了mystic,后者正用一种奇怪的眼神看着他,似乎想说些什么却迟迟不敢开口,一旁的兮夜低声骂了句sbad。他不明所以但还是和平常一样冲他们笑了笑,然后上了楼。

打开微博的时候,他突然明白了为什么mystic会那样看他。

UZI退役了。

尹景燮不小心碰到了旁边的水瓶,不知怎的盖子竟没有扣紧,水顺着桌子边缘一点点流下来,如同那些一去不复返的时光。他手忙脚乱的拿纸去擦却又碰到了键盘,把键盘放好时只能看着空空的瓶子傻眼。说到底,覆水难收。

这些年里几乎所有人都知道,他喜欢简自豪。

02.

7月的上海正是热的时候,太阳在空中毫不留情的发挥它的温度,热的让人心里发燥。

坐上车赶去rng基地的时候,车里开着空调本应该是让人舒服的,可尹景燮却像在冰窖里希望一阵阵发冷。简自豪要退役了,他怎么会就这样退役了?明明赛季初他们还一起拍了宣传照片,rng的成绩也很稳定,他的手,到底严重到什么地步了?尹景燮心里只有一个念头,要去看看他。

他没法跟人说清那是一种什么感受,倒也不是他生来就喜欢男人,感情这种东西往往是说不清道不明的。只是他遇见简自豪的那年,一切都像一个完美的巧合。那一年的简自豪,是成长起来的天才少年,而他成为了他的辅助,他们的下路组合无往不利。那些获胜的比赛里,他一扭头,就会看见简自豪的笑脸。直到他们败倒在奖杯前面,简自豪看着对手捧起那座奖杯,眼里全是不甘。他上去拍拍他的肩,用不流利的中文说,

“我们,明年,冠军。”

简自豪看着他笑了笑,却没有说话。

那以后的事,不提也罢。总之时隔多年,简自豪重新回了皇族,而他却去到了we。他们好像再也没机会一起在赛场上走一次下路。

车子停在路边的时候尹景燮没有察觉,直到司机开口才打断了他的胡思乱想,匆忙付了钱就跑下了车。他刚走到基地门口就碰见了简自豪往外走。看见他惊讶的瞪大了眼睛,

“蛋蛋?”

尹景燮听见他叫自己,有些不自然的走了上去,他觉得自己唐突,又觉得非来不可。

“小狗你,退役?”

简自豪显然没想到他是为了这件事来,低头看了看自己的手又抬头,

“我的手,不能打了。”

尹景燮看着他,心里发酸。他的ADC是无所不能的,不管比赛局面如何,他都会一直叫着打打打,他永远不服输不屈服,可现在他站在他面前,对他说,他不能打了。

他过去抱简自豪,简自豪拍着他的肩膀。他第一次觉得这个比他小的少年长大了,有了承担一切的勇气。

“不打了,干什么去?”
“回家。”
“我…”
“你要加油。”
“好。”

时间来到2017年7月,UZI断开连接。

03

尹景燮看着俱乐部给他的合同,最终却没有签字。

“我累了。”

队里已经有一名首发的辅助,却还是肯给他提供合同,他很感激,却不想再继续打下去了。在lpl的这几年里,他已经经历了许多磨炼,脸上的笑容一如既往。他退役的消息已经传出,今天就要在we打最后一场比赛了。

lol的界面改了又改,已经和几年前大有不同,尹景燮看着选人的面板,鼠标轻轻的点到了VN。然后他听到了台下的欢呼声。有些人即使离开了,但却一直存在着,没有人会忘记。最后5秒时,他选定了娜美。

打完比赛的欢送会上,大家都喝了点酒,尹景燮有一搭没一搭的跟队友聊天,心思却全然不在这里。他终于也要离开了,不知道一年前退役的简自豪是不是也跟他一样,有种怅然若失的感觉。他微微闭上眼,耳边好像还有简自豪的喊声,

“zero,给我治疗。”

04.

尹景燮的东西早已经收拾好放在门口,他看着自己待了好几年的基地,跟教练,队友,一一道别。出门的时候,天气极好。他忍不住想起了自己刚刚来到中国的时候,也是这样好的天气,而他却小心翼翼的担心即将见到的ADC对他能否满意,他有没有机会留在这里。听人说简自豪是很厉害的ADC,但是脾气不好,况且语言不通,不知道自己跟他能不能合得来。

其实第一次合作时他的表现并不算太好,还有很多失误,可那个人却还是同意了他做他的辅助,那次他看着简自豪肉肉的脸,在心里暗暗发誓一定要保护好自己的ADC。而现在,他终于要踏上回韩国的旅途。俱乐部贴心的为他准备了车送他去机场,他正把自己的东西向上搬时,听到有人叫他,

“蛋蛋。”

他机械式的回过头,除了粉丝和那个人没有人这样叫他,而那个声音,虽然已经很久没听到过,但对他来说,却太熟悉了。

他看见了简自豪。就像很多年前第一次见到他一样。

“虽然我的手不如以前了,但是,你还愿意跟我走下路吗?”

砰。他手里的行李掉在了地上。

“好。”


评论(17)

热度(28)