Artemis

这就叫做,尘埃落定。


would you wait for me forever.


Y|L

【狗蛋】矜欢

RNG.UZI. x WE.ZERO.题目莫名其妙.

国际三禁.美好属于他们ooc属于我.

我写很垃圾的.没文笔没剧情.一发短打.3500+

不是刀。


*

1.

尹景燮摘下耳机,身后是闪烁的灯光。他尚且没来得及看一眼数据面板,对手就已经走了过来。



他一如既往眯着眼睛跟他们一一握手,直到简自豪走过来,他看见ad脸上明媚的笑容,带着胜利的喜悦,又像是老友重逢一般拍了拍他的肩膀。



尹景燮当然配合,握过那只手,身体也前倾着表达他的欣喜。



解说席此刻必然调侃着,说他们这对曾经的下路组合今天如何相爱相杀。



但这些他都无暇顾及。



尹景燮拔下鼠标线的时候看见舞台中央的五个人鞠躬,而ad身边的辅助像是炫耀一般的扭头看了他一眼,他的目光跟赵世衡在空中交汇,随后落到空处。



那是他的ad,他确实可以炫耀;那是他的恋人,他理所应当的拥有。



尹景燮想,有些事情真不公平。



那是2014年,他操作失误被ad吼了好几嗓子,气的说不出话来,打完训练赛都未说话,一个人踩着拖鞋回了房间。



ad好像后知后觉才意识到他真的生了气,凌晨三点悄悄摸进他的屋子里,他在一片夜色里被ad捧着脸在额头上落下一个浅浅的吻。



轻的像是没有发生过。



可他在那个夜里无论如何也无法入睡,常年眯在一起的眼睛里只装下了一个人。



那时候他们刚刚在一起,瞒着基地所有人谈着跨国地下恋情,一点点快乐都像是偷来的。



现在赵世衡坦坦荡荡的炫耀,看,这是我的adc,这是我的男朋友,我的骄傲。



而简自豪从未阻拦,无声的纵容着一切。他展现了前所未有的包容,甚至在赵世衡面前乖的像个小孩。



尹景燮甚至没有资格站出去说些什么。



先来的又怎样。



他在这场争夺战里早已经退场,成了过客。



前尘隔海,不如忘却。




2.




简自豪跟他分手的前几天还抱怨他不跟他双排,说自己快走了。



而他在韩国忙成一团,没能领会他这隐晦的暗示。



直到ad拖着箱子跟他说对不起。



硕大的基地几十号人全部知道简自豪要转会了。只有他一个人蒙在鼓里,他突然想起崔仁石眼里浓浓的嘲讽来。



“我很喜欢他。”

“他就不是很喜欢你。”



辅助听着自己蹩脚的中文发音,他甚至叫不清楚简自豪的中文名字,越是着急越是难以说清,只能和平时一样叫他的外号,



“小狗,滚,你滚。”



活像句玩笑话。



“给我五杀。”

“小狗,保小狗。”

“zero,治疗治疗。”

“不会死,小狗,不死。”



他在那天前所未有的愤怒,一脚踢在简自豪的行李上。



简自豪似乎没料到他会有这么大的反应,到了嘴边的话被迫收回,他沉默的收拾东西,沉默的走了出去。



“他就不是那么喜欢你。”



他想他是有资格闹一闹的,于是那天夜里尹景燮第一次品尝了中国的白酒,虽然他很想一个人买醉,但江南就坐在他的旁边。



尹景燮恍惚间想起好像听谁说过,江南是为了简自豪才来shr的。①他们这个队好像都是为了简自豪才组起来的。



他迷迷糊糊的把脑袋靠在另一个人的肩膀上,想着自己已经结束的短暂恋情。

何其可笑。



他在夜色里被搀扶着回了基地,本来应该去休息的人,却鬼使神差的坐到了电脑前。



他旁边的位置上没人,桌子上还有散落的未吃完的瓜子仁,还有那瓶他们共同喝完的李子园。

他终于垂下头去,眼泪一滴滴落了下来。



辅助缓缓醒来,推门出去,看见陈圣俊在rank。



前尘隔海,如何忘却。




3.




苏汉伟神情低落的站在旁边,小孩的眉眼间像是落了寒霜,只差没哭出来。而陈圣俊的状况没好多少,好看的脸上看不出一点笑意。



他们离世界赛只有一步之遥,却被im3比2,一年来的努力好像都成了泡影。



尹景燮想出声安慰,却被柯昌宇拍了拍肩膀示意他不要张嘴。



他是喜欢we这只队伍的。



在lpl几年浮沉,他也终于成了老将。不是没有荒唐过,他选出艾瑞莉娅辅助的时候一度觉得自己差不多了,职业生涯就到此为止了。



就在这个时候,we向他抛出了一份合同。



不得不说,他是很羡慕苏汉伟和陈圣俊的。



陈圣俊看苏汉伟的眼神柔的像水,在任何场合,赤裸的、不避讳的、直接的看着苏汉伟。就连被人问到,也会歪着脑袋傻傻的说,



“兮夜,喜欢兮夜。”



中单不擅长表达,骂着sbad,嘴角却忍不住的扬起。



而现在,是他们职业生涯里经历的最大的挫折。他们正在一起努力的走过。



回基地的车上他看见中单的脑袋跟ad靠在一起,他们的手紧紧的攥着,总能撑过去的。

只要在一起,就总是好的。



尹景燮把目光投向世界赛上的两个人。看着rng的战绩从两连胜到三连败。



简自豪在最后一场对阵tsm的比赛里,用一手伊泽瑞尔力挽狂澜。



赛后他和他的辅助紧紧拥抱。



在采访里他流了许多汗,台下粉丝喊出加油的时候,ad几乎没忍住快哭了出来。

很久以前的一个采访里,主持人问ad最喜欢的辅助是谁。



他答的是zero。



那时赵世衡尚且未站在他身边。



彼时简自豪几乎快溺死在泥沼里,他窥见唯一的那一点光亮,是尹景燮。

尹景燮想命运弄人啊。把他和简自豪玩弄在手指尖。



尹景燮又想虽然命运无弄人啊,简自豪到底心里是有过他的。



insec啊,你看,其实他很喜欢我的。



4.



赵世衡离开rng的那天,约了尹景燮吃饭。



尹景燮不知道自己为什么要答应自己前男友的前男友出来吃饭,一顿饭吃的相顾无言,尴尬至极。



“我要走了。”



他眯着眼看赵世衡,心想你要离开rng整个lpl的人都知道了。



“我曾经以为我能抓住他的。”



赵世衡笑笑,竟意外的让尹景燮看出几分亲切来。



“毕竟他对我,总是有点不一样的。”



赵世衡说这话时,三分无奈七分嘲讽。尹景燮一时间没有领会到他的意图。



“一千杀的时候,他想vn,我吓他说你这个我杰斯,训练的时候,他想拿五杀,我说推塔推塔,于是他就乖乖拆塔。可后来我终于明白。”



他顿了一下,拿起杯子抿了一口。



“原来能限制他不重要,能让他自由才重要。”

“什么?”

“也许你才是最适合他的人。”



尹景燮似乎没懂,赵世衡却已经先一步离去。



mata和looper的离开让rng的转会期变得动荡起来。



尹景燮的手指在键盘上抬起又落下,双排②打了又删,删了又打,最终狠下心来发了出去。



对方的头像始终闪烁着,却迟迟没有回复。



就在他几乎要放弃的时候,他收到了回复。



“对不起啊,队里来了新辅助要我们磨合一下。”

“没事。”



尹景燮满怀期待的心,想一颗断了电的旧灯泡,滋啦两声,最后啪嗒一声,灭掉了。



他在两天后看到rng发布的声明。



rng.ming。简自豪的新辅助。



一个跟苏汉伟一样的小孩,经常傻傻的笑着,会来他这里要房管,无论如何让人都厌恶不起来,

他随着we拿下春季赛冠军的时候,没在人群里看见简自豪。



陈圣俊调皮的伸出手指着苏汉伟,苏汉伟一下一下的打掉ad的手,两个人一遍又一遍的重复,乐此不疲。



你看,在一起总是好的。哪有那么多苦呢,终究会甜的。



他提前下场,推开人群走了出去。



外面是粉丝撕心裂肺的rng加油,uzi加油,他在大巴车离开之前找到了简自豪。



ad几乎是用一种罚站的姿态站在墙边,一个人孤独的面对世界。



他看了一眼就走过去,一只手放在ad的背上。



简自豪见是他,别过头去,半晌才闷闷的说了一句,



“对不起。”



尹景燮想对不起什么呢。



对不起不该离开,对不起不该分手,对不起不该输,对不起是自己做的不好?



这么多的对不起,哪能说的尽呢。



“我爱你。”



你看都是三个字。谁想听对不起呢。



简自豪终于扭过头来看他,忍了太久的眼泪一点点流了下来。



“不是你的错,你尽力了。”



他在2014年曾经说的话。



时光交错,一般无二。




5.




“到时候我可要让腿哥和兮夜多担待你的臭脾气。”

“哇你别说了我不要面子的?”



尹景燮趁着全明星赛没开始,忙里偷闲跑到rng来帮简自豪收拾行李。



刘世宇那边不知道和谁打着电话,咋咋呼呼的骂着人。



简自豪趁他不注意,在尹景燮手背上亲了一口。辅助的脸和脖子几乎以肉眼可见的速度红了起来。



“别闹!”



ad瘪瘪嘴巴扭头收拾东西去了。尹景燮终究不忍心,



“等你回来再说。”



ad立刻就满血复活的凑过来,



“冠军拿回来好吧!”



没在rng停留太久,尹景燮回到we基地看着柯昌宇和苏汉伟一同离开,这才掏出手机给ad发了一路顺风。



一整个基地的人看到伊泽瑞尔被开到的时候,几乎都叹了口气。而很快的,他们就都呐喊出声。

不知是谁带头喊了nice。



粉丝的欢呼声说明了一切,苏汉伟和大家一起把奖杯递给简自豪,又抬起他的胳膊让他握住奖杯的时候,尹景燮几乎快要落泪。



因为太知道他对胜利的渴望,太了解他对冠军的执着。



尹景燮曾陪简自豪在武汉吊水到半夜,简自豪手疼的无以复加,又被发烧折磨,他在一边除了心疼什么也做不了。



简自豪那天在夜里醒来叫着他的名字,他应下的时候声音里都带着颤抖。

他们一起经历过最黑的夜。



现在终于看见光明。



fin.




①以前看过一个小道消息说可乐是因为崇拜uzi才来皇族的。我还蛮喜欢皇族几任上单的。神超,可乐,looper。

②这里本来应该是拼音shuangpai。

评论(11)

热度(35)