Artemis

这就叫做,尘埃落定。


would you wait for me forever.


Y|L

【UZI x ZERO】 封信。

RNG.UZI x WE.ZERO.
简自豪 x 尹景燮.
狗蛋是初心.
国际三禁.美好是他们的.occ属于我.
极其矫情的产物。


*



“我提笔写下这些话的时候,深知你不会看到,但我又不想封尘一段岁月,以此为记。”

1.

“同许多人想的不一样,其实对于你同我的第一次见面,印象已经不深刻。只是模糊的记得当时你从训练室出来,而我忐忑不安的像是要接受审判一样,那时候你已经是闪耀世界舞台的天才少年,而我籍籍无名,以你对辅助的挑剔程度,我实在难以有什么自信。现在想来,或许是当时紧张的情绪太强烈,让我间接就记住了你。”

“其实那时候的你,实在不是一个招人喜欢的人。作为一个adc,你太不珍惜辅助了,不让我去游走,不让我离开你身边太久,如果我失误了你还总说一些我听不懂的中文。我一度觉得你大概不是很喜欢我,但我们又配合的无比默契。

我习惯了为你去挡那些技能,习惯了依靠你强大的输出去击败别人,当我们击掌相庆的时候,我看向你,终于明白,你是UZI。我无需指挥,无需胡乱游走,只要我能跟上你,就已经足够。在一次又一次的胜利当中,我才发现,原来我已经学会了在你的身边保护你。”

“我们做到了,我第一次,你第二次进世界赛了。我终于开始觉得你在认真的看着我,而不是思念你以前的队友了。我未曾跟你讲过,我真的非常喜欢你胜利之后的笑容。他们说简自豪是个脾气暴躁的人,打游戏的时候容不得别人失误,但我心里你也是一个十七岁的小孩,喜欢吃,喜欢笑。”

“我们输在了总决赛。我一直在想,如果我能做的更好会怎么样呢,如果我可以多保住你几秒,如果我可以更好的开团,会不会一切都不一样呢。我知道你要走了,我知道你只把我当成普通队友。”

“没能好好照顾你,对不起。”

2.

“我昨夜做了梦。”

“在梦里,你握着腕骨跟我说痛,我望向你,你的手腕青紫一片,千帆过尽,你过的不如意,我也未必称心,我曾在你眼里看过最炽热的光,那时的你锋芒毕露,锐不可当,我之前未曾遇到过像你这样的少年,在韩国的时候,比你好看的人我见过许多,但没有哪个人像你一样,侵略如火,攻城掠地。那之后我又看见我们坐在电脑桌前,我玩风女,你玩小炮,无论我怎么过去,大招都放不到你身上,你看着灰白的屏幕问我,“zero,为什么不救我。”我在梦中惊醒,从寝室里走出来,圣俊在训练室rank,我已经不能把治疗给你。”

“许多人评价我脾气好,但你在omg时,我明知这样不对,却也曾经怨怼过他们。我看你坐在替补席,看你输掉那个小场比赛忍不住哭泣,就常常觉得难过。可人生中有许多选择,你既然决定,我只会支持你。那天你的复仇之矛没有杀我,是因为愧疚吗?”

“我看了那个采访,他们问你最喜欢的辅助,你说出我名字的时候,我有一丝开心,也有一点不甘。因为似乎有些迟了,当你开始珍惜你以后的每一个辅助的时候,那个幸运的人都不会是我。”

“你回了皇族。像是在外面洗尽了铅华,重新回家。而你身边的辅助赵世衡,是那年打败我的人,你终于,遇到更好的辅助。我应该替你欢喜,可到底意难平。你们打败we的时候,我同你握手,拥抱,我们都在笑。”

“你第三次进入世界赛,而我却只能止步于此。你以前说过,要带我环游世界,或许,要和别人一起了。”

3.

“我开始替补了。而你似乎顺利了许多,偶尔也会双排。我看你用崔丝塔娜击败edg的时候,想起曾经的那个你。我看到你的新辅助闪现救你的时候,学会满足,有人把他的温柔倾覆给你。你应该被人喜爱着。”

“说来好笑,我们的队伍竟然在春季赛决赛相遇了。我深知你对冠军的渴望,也了解队友的必胜之心,我无法上场,只有深深的祝福你们。”

“在后台拥抱你的时候,我没有过多的安慰你,语言有时候是苍白无力的,我也不知道自己该以一个怎样的身份去宽慰你。但我一直坚信,你以后一定会拿冠军的。我也一直坚信,你一直是最出色的adcarry。”

“你的手伤又严重了,夏季赛的时候你已经很久没有上场,而我又得知要在洲际赛首发出场,本以为这次可以一起,结果你的手伤还是没好。不过没关系,等你回来的时候,一定会更好。”

“你们重新登顶了。你回来后的rng重新展现出了统治力,再次进了决赛。我开始祈祷上天公平一点,不要辜负你这么多年的努力,让你拥有你想要的。”

“太勉强了。”

“我关掉电脑的时候看见你的笑容,太勉强了。你付出了时间,改变了打法,背负了盛名和骂名,还是不能如愿。我甚至开始怀疑,这个世界是不是不允许英雄主义。”

4.

“我们输掉了比赛,没能和你们汇师决赛。在休息室见你的时候,对你说要帮我报仇,你笑了。我喜欢的简自豪,该是这样的,永远年轻自信,永远强大狂妄。”

“我几乎热泪盈眶。看着你们击败skt,看着你在中国拿起冠军,我终于看见你回来,站在舞台上,是十七岁时的意气风发,神采飞扬。小狗,恭喜你。”

“我拒绝了we留下的合同,我要回韩国去了,要退役。在中国的这几年里,我过得很开心。以后唯有把所有的祝福都送给你。”

“我今天看了那场比赛,你带队拿下夏季赛冠军,你终于不再缺少冠军,你终于心满意足,听说你要做主播,这样也好,你的手腕已经不能承受更大的压力。我们在赛场上热血沸腾的日子终于画下句点,尘埃落定。”

“我曾经在很多粉丝面前说过喜欢你,但这句话却从未在你面前言明,这句话太重,而你和我之间,有些话不能说,有些话也不必说。”

“昨天被家里人逼着相亲,来的女孩子似乎是英雄联盟的游戏玩家,不过她并不认识我,但她挺可爱的。她今天问我打哪个位置,我说辅助,她歪着头说自己最不喜欢打辅助,因为害怕自己保护不了ad。”

5.

“我结婚了。”


  -END-

*我带着相当诡异的心情写完。我过分矫情。

评论(35)

热度(15)