Artemis

这就叫做,尘埃落定。


would you wait for me forever.


Y|L

【UZI x LWX】如是我闻。

RNG.UZI. x  NB.Lwx.

简自豪x林炜翔

文题无关,莫名其妙的产物,大概是因为vn。

不过翔翔最喜欢的英雄大概是卢锡安。而卢锡安是我心里我狗玩的最完美的英雄。

国际三禁。没有文笔。occ我的。

有没有人看无所谓,我写舒服了。

01.

Vayne发出一生惨叫倒地的时候,林炜翔就已经知道,这盘游戏结束了。耳机里早已没有了队友的声音,所有人沉默的看着水晶爆炸,他摘下耳机,观众的欢呼声冲进耳朵里,一时间他只得失神的望着屏幕。

刘青松在身后轻轻拍了拍他的肩膀,林炜翔僵硬的起身,和他的对手一一握手,然后看着对方走到舞台中央,接受掌声,接受欢呼,捧起奖杯。到这一刻,他才明白,原来和冠军失之交臂,是这样的难受。像是万千只蚂蚁在心头撕咬,一点点蚕食他的理智。他把鼠标线紧紧附在手腕上,走下台去。

林炜翔不免想起那个人退役前对他的叮嘱,全是他多年来打职业的经验,却唯独没有告诉过他,在这种时刻,他该如何面对,又该如何自处。那人职业生涯里,多次面对这样的场景,想来,也是处理不好的。

简自豪捧起奖杯的那次,他坐在观众席里,看着简自豪拥抱队友,看着简自豪背过身抹泪。他身边传来女粉丝的啜泣声,传来男粉丝的加油声。他看着简自豪,只觉得那个人累极了。

“这是一条什么样的路?”
“充满了艰辛和坎坷。”
“那你为什么要坚持?”
“因为我想赢。”

02.

在世界总决赛失利而归的他们,并没有收到想象中铺天盖地的指责。英雄联盟早已从大热游戏变成一款普通游戏,老玩家苦苦支撑,新玩家寥寥无几。天下万物皆不能摆脱,盛极一时,也终将走向衰败。

林炜翔第一次听说UZI这个名字,在遥远的s3赛季,那只四保一的皇族,那个叫狂小狗的人,那个举着黑色巨弩的Vayne,一眼,便叫他产生了向往之心。

当tcs拿下tga冠军的时候,他离那个id更近了一步。然而有些时候命运真的非常喜欢推波助澜,冥冥中有一只手,将他直接推到了简自豪面前。tcs解散,他和辅助刘青松被newbee买去,一夜之间,他就要直面lpl。

对阵RNG的时候,林炜翔没有得到首发的机会。他在休息室沉默的看着简自豪用伊泽瑞尔压制了自己队友的希维尔,在打野包下以后直接打崩了己方的下路,noc每次关灯都会带走一个人头,游戏很快就结束了。

教练开口让他上场的时候,他的指尖忍不住微微颤抖,那样的感觉一瞬间就涌上心头,窜进脑子里,是兴奋。他终于要面对这个人。

在对面已经锁定版本强势的韦鲁斯的情况下,他还是义无反顾的锁定了卢锡安。

简自豪,我们的对决才刚刚开始。

“你第一次打比赛的时候是什么心情?”
“兴奋。仿佛血管里的液体都在沸腾。”

03.

“你听说了吗?”刘青松看着自家ad蹲在地上逗猫,状似漫不经心的问道。“听说什么?”林炜翔温柔的给猫顺毛,在赛场上闪现杀人头的勇猛一点也无。“uzi可能要退役。”刘青松甩出一句话,平地惊雷。小猫似乎被林炜翔抓痛,喵呜喵呜的叫了几声,林炜翔赶紧把它抱进怀里安抚,刘青松将他的反应尽收眼底,再不言语。

林炜翔早知简自豪手伤颇重,春季赛还休息了一段时间才回来,却没想到他竟然已经严重到不能打游戏的地步,他心中不免升起一股颓然之感。这种感觉在看到rng的ad王弄墨的时候更加强烈。他选了深渊巨口,喷赢了这场比赛。

即便是赢也让他兴致缺缺,加上己方中单和打野的落后,还是让他们以二比一的比分输掉了这个大场。当rng队员走过来握手的时候,他看着那个ad,觉得背后的y4怎么看也不如uzi顺眼。

他曾经想跨越千帆去直面简自豪,他也还有许多话未能言之于口,到最后都化成了一声叹息。如果没有简自豪做对手,连vayne都变得没有意思。

简自豪回归之后的第一天,林炜翔在基地rank到凌晨三点。

“你输过很多次。”
“人生不就是拼搏吗。”

04.

被官方叫去拍赛前预热片的时候,林炜翔还在基地逗猫,好像是他一回头,就看见了简自豪。简自豪穿着rng的队服,依然是羞涩腼腆的模样,丝毫让人看不出他直播时候的开放,更看不出他赛场上的暴躁和激进。

“我是uzi。”
“lwx。”

这个年长自己一岁的人声音还有些奶声奶气,林炜翔看着新老AD的宣传主题忍不住想摇头,后来又发现,原来20岁的简自豪,已经把人生的四分之一贡献给英雄联盟。

在这四分之一的时光里,他毁誉参半,一些人奉他为信仰,一些人贬他做烂泥,而他从未止步,从未真正放弃,他带着淤青的手,依然紧紧的握着鼠标,他变得沉稳,可他选出的英雄,依然强势。

“你真的会退役吗?”拍摄结束的时候,林炜翔终于在简自豪快离开的时候问出了口。“我还没有冠军。”简自豪半是无奈半是自嘲的笑笑,眼里闪烁的却是不屈的光芒。“我很期待和你交手。”林炜翔想了半天也只说出这么一句,而简自豪则微笑着回他,“你会成为最棒的ad。”

林炜翔目送简自豪离开,觉得UZI这三个字再次变得无比遥远,就像他在s3第一次见到一样,与那次相同的是,他依旧无比向往。

“你累吗。”
“我很孤独。”

05.

简自豪的短信传进手机的时候,林炜翔终于停止了一遍遍看输掉比赛的自虐行为。

“拿亚军也很厉害,以后就会拿到冠军的,像我一样。”林炜翔不知道简自豪是用什么心情发出这条短信的,但是觉得自己看到这条短信的时候悄悄松了一口气。

简自豪退役的那天出乎意料的邀请他一起吃饭,餐桌上都是简自豪的熟人和队友,唯独他格格不入的坐在角落里,不吃饭也不饮酒,心里惦记着基地的那只胖猫。

直到最后人群三三两两的离开,简自豪才终于走到他面前同他说话。“最近状态怎么样?”“还好。”林炜翔碰了碰鼻子,总觉得不自在。“你一定要越打越好,你知道的,这条路不好走。”简自豪拍拍他的肩膀。“但是你成功了。”林炜翔看着对方的眼睛。“我希望你走的比我顺利百倍。”简自豪最后说。

林炜翔想起简自豪的这句话,看着屏幕上的短信,按下删除键。

“我希望能遇到17岁的你。”
“那你一定会输。”
“为什么?”
“因为我是UZI。”

-END-

*我也不知道自己想表达什么。

评论(5)

热度(5)